Barra Quixeré
As margens do Rio que banha a cidade
Barra Quixeré a comunidade
Foi lá onde eu nasci
Segundo minha mãe já era a noitinha
Quando pelas mãos da parteira Mariinha
Este poeta veio ao mundo.
O carnaubal era a paisagem de fundo
E o canto dos pássaros a trilha sonora
Hoje a casa já não existe mais
Nem as árvores de outrora
Só as lembranças na memória
E a saudade que é demais.
Lá morei até os nove anos
Com meus pais e meus irmãos
E hoje depois de tanto tempo
Guardo no peito linda recordação.