Capa da Vitória

Pode ser apenas um tecido

tingido, verde grama

mas que um dia já foi algodão

tirado da roça por uma bela dama

Para que eu vestisse, em triunfo

de meu grande feito,

o véu do destino

com o brasão no peito direito.

É melancólico, até exagero,

comemorar, entrar em um instituto

mas quando se orgulha

do pouco se tem tudo.

Em um mundo com bilhões de relógios e pessoas sem tempo

eu vago calmamente

nesse sentimento.

Orgulho-me, ardidamente,

da conquista aclamada

De uma jovem menina

que jamais teria conseguido

se não fosse tão bem amada.

***

Obs.:

Um dia desses vesti a farda do IFPI( Instituto Federal do Piauí), e lembrei de quando era criança e passava em frente:

- Mamãe, quem estuda ali?"

- Gente mais grande, do ensino médio"

E agora sou essa gente grande.

Pio IX, 06/7/2024

Annamel Alencar

Annamel Alencar
Enviado por Jarrê em 06/07/2024
Código do texto: T8101029
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.