LIBERDADE e AUTONOMIA

Para a psicologia,

Não foi fácil se desvincular,

Das ciências que a geraram,

Vindo a se tornar,

No percurso da história,

Como uma das principais ciências,

Sendo capaz de entender e explicar,

Os comportamentos,

Os sentimentos,

As emoções,

Modificando histórias,

Promovendo transformações,

Ressignificando a existência de alguém,

Mergulhado em angústias,

Ah! Em um oceano de desilusão,

Porque perderam a esperança,

Foram tantas variáveis,

Que desencadeou uma gestação,

Do desencanto da vida,

São pessoas que precisam,

Ser direcionada, ser instruída,

Para novamente encontrar,

No palco da existência,

O protagonismo,

E com resiliência ser capaz,

De assumir o comando,

De revigorar,

De se habilitar,

De continuar vivendo,

Rompendo as barreiras,

Superar desafios,

Desenvolver habilidades,

Mudar comportamentos,

E fazer de sua história,

Um cenário lindo,

Capaz de revelar,

Um lugar encantado,

Para celebrar a vida,

Um dom especial e inigualável,

Que merece ser acolhido com amor e gratidão!

1

“A essência de ser psicólogo (a) é estar aberto a desconstruir-se para estar

presente para os outros”. (Polese, 2024)