Cheguei, mãe.

Eu era um muleke iniciante na vida

Sem saber que 1+1 eram dois

Chato como sou e sem gosto

Tu nunca hesitou em encher de beijos o meu rosto

E é verdade, mãe, que deixo tudo para depois

Mas uma coisa é certa

Teu amor é para ser retribuído diariamente

Pois é inexplicável a forma que tu se doa para a gente

Porque mesmo eu ainda tendo 19 anos

Fazendo faculdade e sendo um homem

Eu ainda sou meio desobediente

Sabe como é, né?

Quando a sociedade te joga no lixo e te maltrata

A mãe é sempre aquela que nada contra a maré

Guarda consigo uma fé

Que o filho que ela cuidou pode recomeçar de novo

Independente do erro

É ela que corre para ti de novo na esperança de tu ter virado um homem novo

"O que puder faremos"

Lembro de ti dizendo isso, mãe

Em plena noite escura

Eu precisando entregar a atividade na escola

E lá estava a senhora

Me ajudando na pintura

E cá estou eu hoje, adivinha?

Ainda sendo esta mesma criatura

Impaciente, teimoso e chorando no canto

precisando da tua ajuda

Porque a vida me enfeitou de responsabilidades e de fracassos

A realidade está ficando dura

Às vezes queria tu aqui no meu trabalho me dando uma cobertura

Quem não queria?

Mãe, tu é uma poesia na minha tarde

Sempre que vejo um café quente

Só lembro da senhora

O que seria de mim sem ti? Contigo aprendi a viver

E inclusive ver a hora

Aliás, esta passa nos ponteiros e rapidamente vai embora

Não queria que a senhora envelhecesse nunca

Te colocaria em uma cápsula do tempo

Assim também te protegeria deste mundo tão injusto e cheio de sofrimento

Entre uma mãe e Deus

Não existe aí uma semelhança?

Os dois estão ao nosso lado desde criança

E por mais que possam existir diversas faces do mesmo

É sempre do atributo amor que guardamos a lembrança.

Por fim

Para terminar esta poesia que lhe declamo

Eu digo - por mais que você seja rígida às vezes

Dos teus conselhos eu nunca reclamo

Pois tu é minha melhor amiga

E na madrugada maldita o meu coração só consegue gritar um "eu te amo".

Gabriel Régis feijão
Enviado por Gabriel Régis feijão em 20/06/2024
Código do texto: T8090205
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.