Vento ventou
O vento virou a esquina,
E deu de cara com o sol.
Amofinou, deu no pé,
Correu com folhas e poeira,
Num torvelinho covarde,
Desmanchando-se na poça d’água.
O mal feito já tinha feito
O estrago que sempre faz!
Na janela, Clarissa morena,
Com olhos de areia,
Chorava por demais!
Em homenagem à minha sobrinha e afilhada Clarissa Castro Braga @clarissacastrob