MINHA HOMENAGEM AO GARI
MINHA HOMENAGEM AO GARI
Carlos Roberto Martins de Souza
A rotina do gari é uma nobre missão
É uma coisa humilde muito delicada
Varre praça, varre rua e coleta lixão
Tira sujeira abandonada na calçada
Mas tem muito ignorante no brasil
Que diz ser gari é um quase nada
Falam da profissão de forma hostil
Ignoram e fazem deles uma piada
Quando o dia amanhece na cidade
O heroico doutor gari tá no plantão
Caminha pelas ruas sem vaidade
Com a sua nobre vassoura na mão
Com galhardia vai limpado todo lixo
Que um Segismundo jogou no chão
Não é fácil limpar tudo com capricho
Pois do povo falta a tal compreensão
Ser um Gari de verdade não é fácil
Toma sol, chuva e poeira no lombo
Muitas vezes sem nenhuma proteção
Tropeça na sua jornada, leva tombo
Recolhe o lixo de toda qualidade
Na luta ele vive exposto ao perigo
Para manter limpa a nossa cidade
Ele faz do lixo o seu maior inimigo
Todo mundo acha bonito a limpeza
Mas poucos se lembram tal do gari
O profissional e autor dessa beleza
Que acham um tremendo abacaxi
O gari é um herói, um nobre artista
Um amigo inseparável da natureza
Nas ruas trabalha como malabarista
Pois exercer a tarefa exige firmeza
A missão de gari exige força e vigor
E só exerce a profissão se tem amor
Lembrando que o gari é importante
Mas ninguém no Brasil lhe dá valor
No seu dia meu amigo de coração
Desejo que Deus abençoe sua vida
Como grande herói de nossa nação
Que você possa ser feliz na sua lida