POESIA DEDICADA A TODOS OS PROFISSIONAIS ASSISTENTE SOCIAL
O assistente social, guia e acolhedor,
No labirinto da vida, é um farol protetor.
Com empatia e dedicação, segue a profissão
Na luta por direitos e igualdade social,
O assistente social é voz, é apoio vital.
Escuta atenta, busca de soluções em união,
Transformando vidas com amor e ação.
Nas comunidades, hospitais ou escolas,
O assistente social é presença que consola.
Guiando vidas rumo à autonomia e dignidade,
É um agente de mudança com força e verdade.
Com ética e compromisso, enfrenta desafios mil,
O assistente social é luz em meio ao redemoinho hostil.
Seu trabalho é feito de cuidado e resistência,
Elevando os que sofrem com amor e persistência