Presentes à mamãe
Maior sinal de emoção
Sente ela enaltecida:
No íntimo, um coração
Palpitando pela vida.
Ao dar à luz, que sonho,
Por ver tão nobre criança.
Então, para ver o seu bem,
Mão de tudo ela lança,
Porque sua felicidade
Da mamãe é a esperança.
Esse dia é tão solene
Que brota a inspiração,
Ver-se crianças passando
Com presentes em suas mãos:
Vão decorados de flores,
Ali vão muitos amores
Num desenho de coração.