A SÁBIA MÃE
A SÁBIA MÃE
Sábia és... Mãe de sete filhos...
Que esforçadamente soube os criar
Dando-lhes motivações em brilhos
Nas pegadas que hão de deixar...
Mulher... Mãe coragem e brasileira...
Como tantas espalhadas pelo mundo
De coração aberto, sem fronteira
Perseverante em amor profundo...
Orgulha-me, por ser especial...
Orgulha-me, a cada novo dia
Em tua trajetória de imortal
À tua essência tão luzidia...
Traduzo-te em mais de um verso...
Que outras mães... Os possam ler
Agradeço ao supremo universo
Por todas elas e mais por você...
Receba dobrados os carinhos...
Também os mimos e presentes
Mas não te afaste dos ninhos
Dos teus filhotinhos viventes...
(A SÁBIA MÃE - Edilon Moreira, Maio/2019)