AMADAS MÃES
AMADAS MÃES
Muito mais mães surgem pelo mundo...
Gerando novos filhos ou gerindo outros assim
Exercendo o seu ofício que é de amor profundo
Separando o bem do mal, o bom do ruim...
Algumas, perpetuadoras do amor fecundo...
Nunca medem esforços... Seguem até o fim
Outras, velam seus mortos em covas sem fundo
Vítimas da guerra, violência, tragédias sem fim...
Há mães que envelhecem a cada segundo...
Passando pelos anos... Com cabelos cor do marfim
Deixando no vácuo, seu perfume único e oriundo
Que se iguala ao das flores que exala no jardim...
Minha amada mãe... De coração rubicundo...
Que aleatoriamente bate por outros e por mim
Um dia... Haverei de ter amor tão difundo
Que ao teu se iguale, no começo, meio e fim?
(AMADAS MÃES - Edilon Moreira, Maio/2017)