Guinada Radical

Quando a vida deu

uma guinada radical

eu me descobri:

sou só palavras.

 

Toda feita delas

me contemplo

no pouco que sou.

 

Fiz inventário de mim mesma

e o que restou foi

uma mala de peles avulsas,

uma estante medieval

de livros e palavras,

uma antiga escrivaninha de gavetas

para guardar memórias e quinquilharias

e escorar minha janela do tempo profundo...

Uma ancestral cadeira de balanço

e... uma floresta que transborda

pela sacada dos olhos.

 

Tudo muito antigo,

tudo muito velho

para alcançar a Luz do Sol,

as Bandeiras de Juventude

e as Person(as)

que me encantam a alma.

 

São 180 anos

de horas do tempo

que se completaram...

 

E Ninguém viu,

Ninguém lembrou.

In(existo).

 

Sou só um nome,

um simples nome

boiando poemas e poesia

em meu Mar azul

e minhas xícaras de canyons

intensos e profundos.

 

Um brinde Maria: um brinde!

Que nunca te falte a verve ardente e profunda!