Teodoro
É lindo ver o amor na poesia
Viro, assim, entre poemas, andarilho
Procurando o que melhor te descrevia
Vi poemas sobre amor entre casais,
Declarações de pais para seus filhos
E a devoção de filhos para com seus pais
Assim, em meio às opções que mais adoro,
Decidi-me, enfim, por emprestar o brilho
De Bandeira e dizer-te desde já: Teadoro, Teodoro!
P.S.: Poema dedicado ao meu afilhado, Teodoro, antes de ser convidado a ser padrinho e antes mesmo de seu nascimento!