Já que as musas da poesia descansaram um pouco
Já que as musas da poesia descansaram um pouco
E as ninfas se preocuparam com seus banquetes
Janaína, ao pentear seus cabelos, fez espelho
Refletir a imagem do grande artista pintado de palhaço
Pois, a figura saiu da inércia do olhar
E me inspirou
Quem é artista faz arte até por meio da retina dos outros
E mesmo se encantando nas estrelas
O brilhar atravessa mundos das almas, do corpo,
Das visões e das danças ainda que pareçam estanques.
(Uma homenagem a Zé Celso, artista dionisíaco, que nos inspira a todos os poéticos)
Rodison Roberto Santos
São Paulo, 31 de outubro de 2023.