ALMENARA
Princesinha do Vale
És farol sem fim.
Quem conta tua história,
De respeito e glória,
Valoriza seu sinal,
Na cultura artesanal.
Suas Expressões musicais,
Ecoam pelo mundo.
Seus saberes e sabores
Alimentam e ornametam amores.
Ofícios e tradições de valores.
Obordar de sua história
Reflete pertença e memória.
Cantam, cantantes lavadeiras,
A sinfonia do coral.
Teu cantar de felicidade,
Firma tua identidade.
É orgulho para mim,
Poder estar aqui.
No Vale de Jequitinhonha,
De pessoas risonhos e que sonham,
Em ter sempre Almenara,
Verdadeira atalaia.
Negra Aurea: 19/04/24.