Ler primeira vez
Ler primeira vez
Poemas escritos por tempos
Assemelha-se a descobrir
Pedras preciosas em chão
Formado no arqueano.
Escrito por inspiração
Do poeta maior da língua
Com palavras espelhadas
De cores dos pilares da criação
E amores de dentro do ser
O poema antigo
Torna-se novidade
Na leitura do ignaro leitor.
Revive o pensamento do poeta
Suas memórias e emoções
Após existência finda
Pois persistem as palavras
E lindas como são
Reverberam
A beleza que deve brilhar
Sempre novamente e
Novamente sempre.
(Homenagem ao escritor e poeta José Saramago, pelo fato de haver lido pela primeira vez algumas de suas poesias da mais extrema beleza .)
Rodison Roberto Santos
São Paulo, 19 de dezembro de 2023.