ZIRALDO
Um nome tão singular
Apesar da união de Zizinha e Geraldo
Pai e mãe se completam
nesse filho adorado.
Desde muito jovem
trabalhando em jornal
pode entender o que a
democracia tem de especial.
Viveu e reviveu a ditadura
tendo como parceiro o Henfil.
Também foi um exilado
desta Terra varonil.
teve reconhecimento internacional
como escritor de sucesso
ate hoje reverenciado
até no multiverso.
Flicts seu primeiro livro
nos remete a um mundo diverso
mas o Menino Maluquinho
é a diversão nesse Universo.
A menina é da Estrela
O menino é da Lua
não há quem não se encante
com o Espaço que nos desnuda.
Lembro de uma fala sua
"que não gostava de escola
gostava era de ler
e imaginar muitas histórias".
Ler muitos Gibis,
Andar de carrinho de rolemã
criar seus personagens
Roubar goiaba e Romã,
Era nessa sua doce infância
com sua turma do Pererê
que o menino Ziraldo
nas ruas de Caratinga
nos trouxe esse seu legado.
Obrigada Ziraldo por tudo que nos deixou
Você será sempre nosso menino maluquinho.
Aquele que sempre nos encantou.
Te amamos.
06/04/2024 morte e vida de um imortal