Mãe Maria do Carmo Leão ( in memoriam)
Tu nasceste assim, Maria,
Sim, uma Soberana,
No teu lar , o teu reino,
Reinaste com maestria,
Tendo 13 aos teus cuidados
E alguns de fora, acolhia.
Netos viraram filhos,
Bisnetos do coração,
Alice, tataraneta,
Esquecer , não era opção!
Quanto jejum e oração,
Quantos milagres nós vimos,
Por um filho ou por outro
Ou quem segurasse sua mão!
Teu único medo era,
Partir e deixar teus amados ,
Sem ter a certeza que um dia
Iria reencontrá-los,
Agora o que nós resta,
É seguir tuas pegadas,
E assim a encontraremos,
Na nossa eterna morada.