LAÇOS
Duras manchetes
me assustam nos sites.
Procuro árvores
onde os pássaros
cantem — é verdade!
Posso morar na rua
de uma cidadezinha antiga
Vejo-a no retrovisor:
Tio Vicente acena com fitilhos
no guidão da bicicleta
Levo bem guardado esse morador
Da casinha branca
com barrado azul
e um pé de rosário.
Os fitilhos? Danço com eles
uma valsa vienense,
para que entendas
onde estou quando
as cores perdem seu tom
e já não ouço nada.