Ler primeira vez

Ler primeira vez

Poemas escritos por tempos

Assemelha-se a descobrir

Pedras preciosas em chão

Formado no arqueano.

Escrito por inspiração

Do poeta maior da língua

Com palavras espelhadas

De cores dos pilares da criação

E amores de dentro do ser

O poema antigo

Torna-se novidade

Na leitura do ignaro leitor.

Revive o pensamento do poeta

Suas memórias e emoções

Após existência finda

Pois persistem as palavras

E lindas como são

Reverberam

A beleza que deve brilhar

Sempre novamente e

Novamente sempre.

(Homenagem ao escritor e poeta José Saramago, pelo fato de haver lido pela primeira vez algumas de suas poesias da mais extrema beleza .)

Rodison Roberto Santos

São Paulo, 19 de dezembro de 2023.

Rodison Roberto Santos
Enviado por Rodison Roberto Santos em 03/04/2024
Código do texto: T8033680
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.