GÊNESIS

Adão vivia tristonho,

sozinho no Paraíso.

Pra ele tudo era sonho,

sonho triste, sem sorriso.

E Deus viu sua tristeza,

quis mitigar suas dores,

criando tanta beleza:

pássaros, frutos e flores.

Mas nada disso, entretanto,

cativou seu coração.

Vivia quieto num canto,

pensando na solidão!

Então Deus adivinhou,

manda-lhe um sono profundo.

Uma costela lhe tirou

e Eva surge no mundo.

Adão acorda pasmado

e agradece ao bom Deus,

vendo Eva, deslumbrado,

diante dos olhos seus!

Agora está tão contente,

quem antes só tinha dor,

e deposita, fremente,

em Eva um beijo de amor!

E assim, na Natureza,

vive tristonho quem quer.

Para espantar a tristeza,

meu Deus, criaste a mulher!

Um alguém tão primoroso

que é da vida o baluarte.

Este ser tão majestoso

que inspira toda arte!

Frida Kahlo, Monalisa,

Afrodite, Rapunzel.

Joana D’Arc, Adalgisa,

Madalena e Jezabel.

Clara Nunes, Alcione,

Santa Dulce e sua luz.

A incrível Mae Capone,

Clementina de Jesus!

Tem Tarcila do Amaral

com suas telas preciosas.

Nos dias de Carnaval,

as passistas glamorosas!

Nossa eterna Elis Regina

com sua voz de rouxinol.

A Princesa Leopoldina

que também foi um farol!

Essa lista é interminável.

Vou pedir a Deus mais luz

pra falar da admirável

Maria, mãe de Jesus!

Nossas mães tão amorosas

que nos deram vida e fé.

As virgens mais calorosas

do Profeta Maomé!

Com sentimento profundo,

pensa tudo que quiseres.

- Que seria desse mundo,

se não fossem as Mulheres?

JUCA VIEIRA

IMPERATRIZ MA

26/03/2024

Juca Vieira
Enviado por Juca Vieira em 26/03/2024
Reeditado em 04/11/2024
Código do texto: T8028345
Classificação de conteúdo: seguro