Em 2019, desci em Santa Catarina.
Cruzei a ponte pênsil Hercílio Luz...
Eh, Floripa, a famosa ilha da magia.
Tudo belo, bem cuidado, que perene alegria!
Estive em Santo Amaro da Imperatriz,
Visitei Barra Velha, as lindas praias de Penha.
Quanta beleza! Nas terras e litoral catarinense
Foi amor a primeira vista,
Para este coração amazonense.
Sim, levei as crianças ao Beto Carrero.
E daquele dia em diante...
Voltamos a SC em todo fevereiro
Fui à cidade dos bacanas...
Balneário Camboriú
Estive no Unipraias, Morro do Careca.
E aos pés do Cristo Luz,
Renovei a minha fé e esperança,
Em nosso Senhor Jesus.
Peguei a BR470, e fui destino a Rio do Sul.
Alcançamos o Bairro Santana, Estrada Tijucas,
Residência de D. Elza e Sr. Manoel
Catarinenses do mais alto quilate:
Ele, um homem, íntegro, generoso, ativo, esperto.
Ela, uma senhora meiga, cheia de amor, carinho e afeto.
Deus sempre põe as pessoas certas em nossas vidas.
Assim é D. Elza e o Sr. Manoel,
Seres humanos de "alma azul",
Que tem um lugar especial
No lado esquerdo do meu peito.
E que hoje nesta vespertina poesia,
Recebem todo meu carinho, amor e respeito.
*****
Nota: Aos avós paternos de minha esposa Nathalie: Manoel Oliveira Silva
e Elza Rodrigues Silva.
_Fabio Ribeiro
Manaus, 23/03/24