BANANEIRAS – PB (A natureza assina em baixo)
BANANEIRAS – PB
(A natureza assina em baixo)
Esculpida pela natureza
De braços com a ecologia
Por essa cidade eu passei um dia
E me encantei com sua beleza
Foi no inverno onde a frieza
De clima serrano e aconchegante
Que envolve a cidade e se expande
Pelas ruas encravadas nas montanhas
Parecendo as colinas na Espanha
Ou Bento Gonçalves, no Rio Grande.
Quando por uma janela eu te avistei
Não resisti aos seus encantos
Te observei de vários pontos
Então um poema eu rascunhei
Da sua história eu falei
São relatos do que sobrou
Da velha estação que o trem passou
Aos casarões da cidade
Da nota máxima da universidade
Ás Cachoeiras do Roncador.
Amiraldo Patriota.