O bote da Cascavel

Cascavel, oásis de vida,

Cidade quase completa,

Do Paraná é a predileta,

Do Brasil a mais bonita.

O “quase” é só uma reserva,

Para que o peão folgado

Não fique curtindo a erva,

E deixe a lida de lado.

Há tanto aqui para se fazer,

E também para contemplar,

Quem vem aqui conhecer,

Por certo, vai se encantar.

O céu azul se transforma,

Quando o dia se declina,

Tingindo com tons de rosa,

A magistral pintura divina.

Da soja vem a nossa riqueza,

E o show rural é o picadeiro,

De brilho, pujança e beleza,

Farnel para o mundo inteiro.

O lago é o ponto de encontro,

E ao redor da cuia, o riso.

A encruzilhada, o ponto

Onde a cobra bateu o guizo.

Seja bem-vindo a Cascavel,

Para conhecer ou habitar,

Que o povo daqui é amável

E este é um bom lugar.

Mas se a visita é desleal,

E a intenção é estorvar,

Cedo ou tarde, fatal,

A serpente vai picar!

Kleber Versares
Enviado por Kleber Versares em 11/03/2024
Reeditado em 12/03/2024
Código do texto: T8017358
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.