Mulher
Guerreiras, valentes, cabem em todas as Mães, Mulheres,
Quando já nos colos, embalam com seus Amores,
Projetando todas as maravilhas que a Vida proporciona...
Incondicionalmente, sentem os percalços dos filhos,
Se preciso for, tiram alimentos das bocas,
Para tê-los em pé, com as feridas curadas.
Na linha da Vida, do Tempo, Deus no Amor, no Nascimento,
Pôs as suas mãos, às bênçãos, para o mundo, enquanto aprouver.
Disse a missão, aos Anjos, Arcanjos e Santos: o Sacramento,
Confiando seu Filho: Jesus, à Santa Maria Virgem, a Mãe Mulher.
Por Interação do Poeta Luís Xavier:
És a fonte do Amor mais puro, e terno,
Aquele, que o próprio Deus enobreceu.
Pois não carecendo do Amor materno,
Pelo Sim de Maria, foi que Ele Cresceu.