“MULHER UM SER DIFERENCIADO” ( Dedico esse simples poema a todas as mulheres desse nosso imenso país e de todo mundo, especialmente a você, guerreira incansável pelas lutas a ti impostas pelo tempo! ).
Mulher...
Tu és um ser de extrema grandeza,
Quis o nosso Deus capacitar-te com muita força e beleza,
Requisitos, que não se encontra em nenhum ser!
Único que consegue...
Nas incertezas demonstra seu valor,
Consegue disfarçar o sofrimento, embora sinta medo e dor,
De onde decisivamente advém forças pra vencer!
Mulher...
Que se espanta sem ficar apavorada,
E que confia em suas intuições, que embora sendo erradas,
É forte o suficiente, a se erguer de uma decepção!
A grande arquiteta...
Do sagrado seguro ambiente familiar,
E em meio a árdua tarefa, consegue dificuldades contornar,
Reservando- se no tempo pra conter tal emoção!
Mulher...
Tu és ser de uma peculiar sabedoria,
Que muitas vezes se sobressai em meio a conflitos e agonia,
Sendo pessoa cônscia a mediar as desavenças!
Que afeta os lares...
Nessa nossa sociedade imoderada,
Pois nessa hora mulher, vens como sendo a pessoa indicada,
Concilia quem ali conflita, com sua prudência!
Mulher...
A ti não se reserva raça, classe ou cor,
De qualquer etnia, aparência ou idade, não se mede o valor,
De tua figura na vida de qualquer ser humano!
Seja como mãe...
Ou como qualquer membro da família,
Consegues transmitir a tua luz como uma estrela que brilha,
Na missão a ti confiada por Deus em seu plano!
Mulher...
Embora os que te cercam não aceite,
E sendo incompreendida teus próprios filhos não a respeite,
Tuas decisões no desejo de protegê-los do mal!
Tu que as vezes...
Desolada e ferida recolhe-te pra chorar,
E nessa desconfortante angústia, obrigue-te aos olhos aguar,
Não deixa que outros percebam sua aflição real!
Mulher...
A tempo que procuro nos dicionários,
A palavra certa, que faça jus a esse ser tão extraordinário,
Confesso que de todas, uma apenas pude encontrar!
E em vocábulos...
Quero baixinho atrever-me a vos dizer,
Que essa tal palavra, que palidamente poderá lhe descrever,
É o AMOR de quem te fez, pra nos ensinar amar!
Cbpoesias.
08/03/2024.