Sem as mulheres!
Sem as mulheres!
Sem mulher para ser mãe
Ninguém teria nascido
Ela é a razão de tudo
E tudo nela faz sentido.
Sem as mulheres,
Seria um capítulo mal escrito
A história deste mundo
E o mundo seria menos bonito.
Nada ou quase nada
No mundo faria sentido:
O que seria da flor e
Do laço de fita colorido
Sem os cabelos dela
Para enfeitá-los;
E o que seria da janela
Sem rosto dela a adorná-lo.
Não haveria paixões
Nem amantes ao luar
E a morte seria vazia
Sem a mãe para chorar.
Não existia joalheiros
Nem indústria de perfume
Até o dicionário
Seria um desenho esfume
Sem tantos adjetivos
E palavras tão belas.
E não haveria inspiração
Sem a saudade delas.
Até o amor seria estéril
Tal como insípido o beijo,
Pois, sem mulher,
Sequer havia desejo.
Sem mulher para ser mãe
Ninguém teria nascido
Ela é a razão de tudo
E tudo nela faz sentido.
Parabéns, mulheres, por este e por todos os dias.