MULHER!
(salve o Dia da Mulher)
ofereço essa poesia a todas as mulheres do Recanto das Letras
Mulher, nesse teu dia,
Em que ditosa deparas,
Que possas trazer sobre ti,
Uma beleza como de Sara!
E nesses tempos mesquinhos,
De angustias que a vida lega,
Que tenhas um pouquinho,
Da firme decisão de Rebeca!
Se a saudade bater no peito,
Mesmo sendo uma dor cruel,
Não desanimes minha amiga,
E ame muito, como Raquel !
E no fragor da batalha
Não desfaleça e lute,
Mas que tenhas amiga,
A Fidelidade de Rute!
Ainda que cresçam as lutas,
E a batalha se tornar cruel,
Que você possa ter amiga,
A grande astucia de Jael !
E se o barco navegar,
As vezes contra a maré,
Não temas e sejas sempre,
Devota como Esther!
Se as flores murcharem,
E se tornarem exangues,
Tenhas Fé como a mulher,
Que tinha o Fluxo de sangue!
E quando a desventura,
Vier como uma pragana,
Jamais reclame, e só ore
Com todo o fervor de Ana!
Se surgir em teu caminho,
Alguém que sem rumo erra,
Não te cales, leva a Palavra,
Com a eloquência de Debora!
Linda interação do poeta Marcus Rios
Uma flor te darei poetisa,
Neste teu dia,
para alegrar teu coração,
e se tudo isso
não te fizer feliz,
Darei um abraço bem carinhoso
E um beijo nesse teu rosto!