O MAIS PROFUNDO
O MAIS PROFUNDO
Nenhum poema é o mais profundo...
E nem verso há que é mais bonito
Que o amor da maior mãe do mundo
Reverberando pleno pelo infinito...
Nem há palavras para expressar...
Minha gratidão que tenho à vida
Por mais uma primavera a festejar
A tua estrada que é tão comprida...
Os anos vieram... Os anos passaram...
E a tua essência alonga-se à raiz
Pois muitos de nós, já te deixaram
E tantos outros, reforçam o que diz...
Que a vida é feita de árduo trabalho...
E tudo feito com a devida maestria
Se for para melhorar? Pegue o atalho!
Ganhando outra noite e um novo dia...
Que tuas sábias lições permaneçam...
Para sempre por dentro da mente
E como bons presentes, te ofereçam
Reconhecimentos de ser reluzente...
(O MAIS PROFUNDO - Edilon Moreira, Janeiro/2023)