Maques
O pálido de palitó, que viu de perto o rosto pálido (também) e pavoroso indo em direção ao além
Nas tortas caixas de papelão
Não soltou uma lágrima
Era frio e seco por dentro
Cansou de cada ano que passa
E das pessoas que se vão com o tempo
E que se vão morrendo
A cada novo obituário
A cada nova foto tirada
Pois nunca se sabe qual vai ser a última
E isso nem preocupa, a vida vive e assim é vivida
E que vida...
Mas das fotos que mentem, dos álbuns
Dos rostos sorridentes, falsos retratos
Das faces contentes, um gosto amargo
Ninguém se vai sorrindo
E todos tentam lembrar com carinho
Mas é sempre um grande acidente
Tragédia descomunal, das quais se reviram mesas e se quebram pratos
Das quais se cortam em vidro, das quais se esquecem rápido
E lentamente desaparecem
Deixam de ser
...
E aqui fica o minuto de silêncio
O minuto pra lembrar que os muitos, agora poucos são
E que até o próximo verão, mas alguns se vão
E eu já nem quero mais ir a velório ou funeral
De gente triste e tristeza abissal
Onde o nada e o quieto parece a melhor alternativa
Então vá, me deixe por aqui
Não há porque lhe prender a sentimentos tão simples e egoístas
Quando as vezes não consegui acreditar que longe de mim há muito mais para você
E muito mais pra eu aprender também
E em cada foto que eu te ver (só uma pra ser honesto), eu te lembrar e me alegrar
Com o que eu tive de você
E como essa memória me faz carinho de tempo em tempo
E quanto mais tempo passa, mais aconchegante fica debaixo da tua asa
És um anjo agora
E eu choro
Eu choro porque sei que nunca mais vou poder te abraçar
Porque sei que nada nunca mais será como era antes
E sei que há muito ainda pela frente
Mas sem você, é diferente
Me alegrava em te ver todos os dias no quintal de casa
Agora me contento com uma foto que nem foi a última das fotos que eu tirei de você
Nunca permita que meu coração fique frio, Max.
*para o meu cachorro, Max, que cresceu comigo e se foi tão rápido. Já faz um ano, mas a memória sempre volta, os sentimentos enchem a cabeça e escorrem pelos olhos junto as letras.