O poeta na praia
Sob um guarda-sol, Vinícius repousa,
Poeta sábio, de olhar que tudo acalma.
Contemplando as ondas, dança, a sua alma,
Curvas de belas mulheres, rima viçosa.
No olhar risonho, o poeta se perde,
Nos traços que o Brasil em si traduz,
Corpo e alma, em tons de vida e luz,
Belezas que a sua poesia merece.
No horizonte, o céu se estende em belo azul,
Quando o mar turquesa se flexiona em [emoção:
Vinícius de Moraes, no divino da criação,
Reverbera as essências das suas canções.
Doces musas que jogam na praia ou a [dançar,
Voleibol de areia, música, risos a ecoar...
No gênio feminino, o poeta se põe a divagar,
Vislumbrando as deusas do seu eterno [poetar.
Copacabana, testemunhou esse encanto:
Vinícius de Moraes, entre rimas, se refez.
Na poesia escrita na essência feminina, [tomou paz
Que no olhar experiente do poeta, fez-se [canto.