Euclides da Cunha - Um visionário do seu tempo e do futuro.
Euclides da Cunha
No sertão da Bahia,
Uma guerra se travou,
Euclides da Cunha,
Foi lá para contar.
A história de Canudos,
De um messias chamado Conselheiro,
Euclides viu a guerra,
E a crueldade do homem.
Sua obra é um marco,
Da literatura brasileira,
"Os Sertões" é um clássico,
Que ainda hoje se lê.
Euclides da Cunha,
Um homem de coragem,
Que lutou pela verdade,
E deixou um legado.
Sua obra é um retrato,
Da sociedade brasileira,
Das desigualdades e conflitos,
Que marcaram o país.
Euclides da Cunha,
Um visionário,
Que antecipou os problemas,
Que o Brasil enfrentaria.
Sua obra é um alerta,
Para que não esqueçamos,
Das nossas origens,
E das lutas que travamos.
Euclides da Cunha,
Um homem do seu tempo,
Mas também um homem do futuro,
Que ainda nos inspira.
Sua bisneta, Janaina
Percorre seus passos
Como escritora e jornalista
É uma exímia artista ao retratar histórias.
Euclides e Janaina
Dois nomes, duas gerações,
Que se unem para contar o Brasil
Em toda a sua grandeza
Professor Jonas Guedes