GERAÇÃO CAMPEÃ
Há quem diga que o Ronaldo Fenômeno
Foi melhor que Zico
Há quem diga que Maradona foi melhor que Zico.
Há muitas besteiras sendo ditas,
Mas eu continuo achando que Zico
Só não foi maior que Pelé.
Hoje em dia há quem diga
Que Gabigol é igual ao Zico
Isso é uma grande hipocrisia
Gabriel joga apenas por dinheiro
Zico jogava por poesia
Quem não se lembra daquela magnífica escalação
Eram: Raul, Leadro, Marinho, Mozer e Junior na defesa;
No meio eram: Andrade, Adílio e Zico;
E no ataque: Tita, Nunes e Lico,
Time que nos enchia de emoção
Ainda tinha Cantarelle, Figueiredo, Vitor
E outros mais
Jogando por música
De qualidade sem igual.
Todos jogando um bolão
Para fazer o mais querido em campeão.
O Zico, nosso Rei da bola,
Também era o Rei do Vestiário
Combinava como seria a vitória
Contra qualquer que fosse o adversário,
Mas sempre primando pela a ética profissional
Nunca desrespeitando o seu rival.
Rondonópolis, 30 de outubro de 2022.
Aires José Pereira é professor do curso de Geografia e do Mestrado em Gestão e Tecnologia Ambiental da Universidade Federal de Rondonópolis, é coautor do Hino Oficial de Rondonópolis, possui vários livros e artigos publicados. É membro efetivo da Academia Rondonopolitana de Letras e da Academia de Araguaína e Norte Tocantinense.