ZIQUISTA COM ORGULHO
Sou flamenguista
Fui e sou ziquista
Como dizia os fiascaínos,
Mas um torcedor muito feliz
Pois tudo o que eu sempre quis
O Flamengo me proporcionou.
Zico era pura emoção
Dava um toque de classe a equipe
Marcava gols de montão
E ainda cobrava belas faltas
Sempre na gaveta adversária.
Zico era pura alegria
Zico era pura emoção
Fazia gol em poesia
Alegrando meu coração
Zico encantava a todos com sua genialidade
Batendo faltas no ângulo de seu adversário
Deixando-me hoje com muita saudade.
Zico tocava a bola a Tita
Tita ligava ao grande Lico
Adílio fazia a infiltração
Nunes dava a alegria ao Mengão.
Andrade era o famoso, Tromba,
O Júnior, o eterno Capacete,
Mas, Leandro, o Peixe Frito,
Dava-nos, alegria em grito
Por seus belos gols enfileirados.
O time jogava por música
Jogava fazendo bela poesia
Fazia muitas belas jogadas
Encantando o meu mundo de fantasia.
O time foi campeão mundial
De maneira sensacional
Dando-nos muitas alegrais
Como belas e encantadas poesias
Que escorregam no pedregal
Em todos os tempos e lugares
Capazes de apaziguar
Cada estrela a brilhar
Com a galera do mengo a gritar:
Meu flamengo é tudo em minha vida!
Sou ziquista com orgulho e amor,
Com muito amor sou flamenguista
Selemengo é a sensação do momento
Eu sou flamenguista pelo Zico
E Zico é ídolo eterno,
Não só meu, mas de milhões de flamenguistas
Felizes pela escolha de saber torcer de verdade.
O Zico foi o maior.
A estrela sempre a brilhar.
Ele era ídolo até da torcida adversária
Que entende o que é um bom futebol
E por tudo isso a torcida do Flamengo hoje é a maior.
Rondonópolis – MT 29/10/20222.
Aires José Pereira é professor do curso de Geografia e do Mestrado em Gestão e Tecnologia Ambiental da Universidade Federal de Rondonópolis, é coautor do Hino Oficial de Rondonópolis, possui vários livros e artigos publicados. É membro efetivo da Academia Rondonopolitana de Letras e da Academia de Araguaína e Norte Tocantinense.