Rondonópolis 70 anos IV
Rondonópolis é o orgulho de Mato Grosso
Terra que já foi rainha do algodão
Terra de gente hospitaleira
Brava gente brasileira
Sempre ordeira em união
Terra que nos traz grande emoção
Gentilmente da beleza herdeira
E de ótima futura geração
Clareando os seus caminhos
Postando roseiras sem espinhos
No colo da imensidão.
Terra do grande Rondon
E de tantos outros imortais
Terra do povo bom
Portal das belezas naturais
Como a rodovia do Peixe
Com seus ranchos fenomenais
Que enaltecem toda a sua beleza
Onde se visita e fica um gostinho de quero mais.
Aires José Pereira é professor do curso de Geografia e do Mestrado em Gestão e Tecnologia Ambiental da Universidade Federal de Rondonópolis, é coautor do Hino Oficial de Rondonópolis, possui vários livros e artigos publicados.