Rondonópolis 70 anos II

Rondonópolis é um lugar

De pessoas hospitaleiras

Sua alegria é mato

Sua fantasia é fato

Com poesia no prato

Degusta-te o sábio poeta

Das entrelinhas do amor no ar

Em total serenidade

Onde a felicidade

Tem a cor do luar.

Luar do sertão

Luar ser tão

Belo em cada estação

Dos quatro ventos que sopram

Em qualquer direção

Trazendo a luz do luar;

Luar do meu sertão.

Rondonópolis respira poesia

A poesia é seu espelho

Banhado pelas águas do Rio Vermelho

Que nos enche de fantasia.

Rondonópolis é um belo sonho

Lindo para se sonhar

Tem lugares encantados

Paisagens que saltam aos olhos,

Tamanha beleza natural

Inebriando de poesia o nosso luar.

Ela possui solos férteis.

Ela tem grande produção.

Gigante pela própria natureza

Tem uma linda beleza

Que nos chama muito a atenção

E assim vislumbra os sonhos bons

Que alegram o nosso coração.

Rondonópolis - MT, dezembro de 2023.

Aires José Pereira é professor do curso de Geografia e do Mestrado em Gestão e Tecnologia Ambiental da Universidade Federal de Rondonópolis, é coautor do Hino Oficial de Rondonópolis, possui vários livros e artigos publicados.

Aires José Pereira
Enviado por Aires José Pereira em 22/01/2024
Código do texto: T7982477
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.