Rondonópolis 70 anos I
Rondonópolis, cidade linda,
Lugar bom para viver,
Onde a alegria reina no ar,
A bela poesia a cantar,
A canção dos pássaros
Ao amanhecer.
Belas paisagens do Rio Vermelho,
Símbolo e orgulho da nação.
Cidade de Pedra, que encanto!
Teu belo canto em canção!
A cidade é uma linda poesia
Declamada por pássaros no ar,
Sua beleza é a simetria
Da harmonia em noite de luar.
Rio Vermelho sinuoso,
Vagarosamente desce ao Pantanal.
O calor humano deste torrão é gostoso
E seu povo vive em alto astral.
São 70 anos de bravura
São 70 anos virtuosos em alegria
Enaltecendo em si a alegria
Inebriante no colo da poesia.
Tudo isso é Rondonópolis,
Terra de excelente acolhimento
Que abraça todos os seus filhos
Com carinho, amor e atenção
Não deixa nem um filho ao relento.
Rondonópolis - MT, dezembro de 2023
Aires José Pereira é professor do curso de Geografia e do Mestrado em Gestão e Tecnologia Ambiental da Universidade Federal de Rondonópolis, é coautor do Hino Oficial de Rondonópolis, possui vários livros e artigos publicados.