Tributo a Thiago de Melo.
Tributo a Thiago de Melo.
Teus versos, hoje são estrelas no céu
Que iluminam a noite da Amazônia
Com a tua voz de trovão e de mel
Que canta a tua terra de sonhos
Teus versos, hoje são sementes no chão
Que germinam a esperança e a alegria
Com a tua luta por libertação
Que enfrenta a opressão
Teus versos, hoje são flores no Jardim
Que perfumam a vida e a poesia
Com a tua arte de sonhar e de sentir
Que encanta a todos com a tua magia
Teus versos, hoje são leis no papel
Que defendem os direitos do homem
Com a tua coragem de dizer o que é fiel
Que inspira a tua obra Os Estatutos do Homem
Teus versos, hoje são luzes no escuro
Que iluminam a resistência e a rebeldia
Com a tua fé de que o futuro é puro
Que marca a tua obra Faz Escuro, mas eu Canto
Teus versos, hoje são pássaros no ar
Que voam pela liberdade e pela harmonia
Com a tua amizade de poeta e de irmão
Que celebra a tua obra A Canção do Amor
Hoje caminha de pés descalço sobre as nuvens
Faz chover versos de esperança
Cochica no pé do ouvido do Senhor
Que ilumine cada criança.