O palhaço

O palhaço é engraçado

Todos dão risadas

Das suas palhaçadas

Mas ele não é feito de aço

Aplausos encerram seu espetáculo

E quando se fecham as cortinas

Triste é sua sina

Seu coração é um receptáculo

Guarda um turbilhão dentro do peito

Sentimentos bons, outros nem tanto...

O palhaço é aquele tipo de sujeito

Solitário, a enxugar seu próprio pranto

"Mas será que ele sabe chorar?"

Alguém perguntou intrigado

Essa questão não deveria incomodar

Já que ele sozinho dá conta do recado

O palhaço é discreto

Não se confunde com a personagem

No palco se entrega por completo

Na vida, reúne força e coragem

E quando o palhaço sair de cena

Irão esperar o seu retorno

Olharão ao entorno

Em uníssono dirão: - que pena!

E ao anunciarem sua morte

Será também muito bem lembrado

Com sorriso no rosto, não de deboche

Porém, por ter a todos encantado.

Seu show foi encerrado... e consagrado!

》Em homenagem aos palhaços, que resguardam suas dores para fazer o outro sorrir. Um personagem que esbanja alegria, mas que por trás da maquiagem, desconhecem sua verdadeira identidade e as feridas emocionais que traz na alma.

E quantos de nós não nos assemelhamos a tal figura?... tentando ser forte, por vezes ficamos fracos. Fica a reflexão.

Fênix Arte
Enviado por Fênix Arte em 13/01/2024
Código do texto: T7975676
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.