Cima de tudo, o Criador

Cima de tudo, o Criador;

depois vem meu Pai, modesto.

És companheiro na dor,

amigo sempre por perto.

Sois os teus sessenta anos

qual eu gostaria de ter.

Tenho tanto de aprender,

enquanto que conversamos.

Orgulho aos filhos e filhas,

sempre fazes companhia;

os ensina andar nas trilhas

e sustenta a sua família.

À seu bom reconhecer,

À todos experiente...

Mas para mim és valente,

notado de simples ser.

És saudável de sua mente

pelo tanto de saber,

jeito humilde de ver.

O pai, não há concorrente.

Sem nunca se humilhar,

a tua história escreveu,

sem nunca se abandonar.

És tu poesia que viveu.

Por de pé permanecer,

és digno de ser notado.

Guerreiro mesmo cansado,

não deixa um filho sofrer.