Num supermercado.
Hoje eu a vi numa gôndola
Trazia o sorriso franco
de bicarbonato branco
sobre os lábios de páprica.
Num tímido cantinho
junto ao orégano e ao cominho,
o cravo, o alho e a canela,
lá também estava ela.
Aquele sorriso franco,
os cabelos de açafrão.
Na pimenta, no alecrim,
no urucum, manjericão.
No louro verde, hortelã,
na salsa e cebolinha,
erva-doce, [mãejerona]
Sempre a doce Palmirinha.
J@L 2024. jan.