O poeta sapateiro
Dizer que o poeta é um sonhador
é um clichê bonito.
Jomar explora o mundo da trova.
De memória conta suas histórias líricas do coração.
A enxada na sua mão vira conto de ficção.
O poeta é do povo
E para o povo floreia
Joga pétalas de rosas em forma de versos
História de uma vida inteira
vivida no amor que vem do Criador.
Em falar de sonhos
Como poeta ele guardou peças
bem antigas, um colecionador
Hoje a casa do escritor.
Formou com os anos de peça em peça seu museu.
A nossa vida é uma coleção de momento vividos.
Onde o sapateiro divide ideias no trabalhar do ano inteiro.
Em versos e prosas conta a história de cada peça
De memória, pois é um campeão.
De coração nobre
Como gosta de encantar com lindas canções de vida.
Bem sabe que a vida é breve e que passa.
Vou descrever um pouco este poeta
De estatura mediana e de barba conservada pelo tempo
Falar do sapateiro é falar de Cultura.
Viva a arte, viva a vida, viva a vida deste poeta querido…
Roberto Amorim,
30/12/2023.