Tênue vapor me invade Sopro leve me bate Vento traz alegoria Aquece numa noite fria. Choro suave da menina Sorriso solto que contamina Num tudo que entorpece Brisa fria em sentimento aquece. Lua nova velha no teto Chão de estrelas aproxima do universo Chegam versos impressos nas folhas caídas Que não faltem rimas para tantas lidas. Chuva fina no horizonte Nuvem se abriga nos montes A bela fecha a janela Findando paisagem que perfaz ela.