Cidade pulsante e misteriosa

Ah, São Paulo! Terra dos Bandeirantes,

Sempre que venho a ti é meu encanto,

De viadutos e arranha-céus fascinantes,

O fascínio de alguns e outros; espanto.

Ah, São Paulo! são milhões de pessoas,

A circularem pelas frenéticas entranhas,

Carros, trânsito, caos, tudo que ressoas,

Nessa megalópole cheia de artimanhas.

Ah, São Paulo! das icônicas Marginais,

Dos parques, Mercadão, os cemitérios,

Das universidades, afamados hospitais,

Cidade pulsante de sonhos e mistérios.

Ah, São Paulo! rodovias do progresso,

Fábricas, indústrias, promessa de vida,

Por ti conheci a cura e anjos... confesso,

Serão muitos versos de idas e partidas.

Sérgio Russolini
Enviado por Sérgio Russolini em 14/12/2023
Código do texto: T7953648
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.