O Diamante JK

Juscelino Kubitschek de Oliveira, um líder visionário,

Presidente que marcou nossa história com sabedoria.

Seu nome ecoa com honra e toda a tua grandeza,

Trouxe progresso e desenvolvimento a nossa natureza.

Nasceu em Diamantina, terra de encantos mil,

Com sonhos de grandeza e determinação sutil.

Em sua jornada, a medicina o acolheu,

Mas seu destino era maior, o Brasil ele escolheu.

Com a política em seu coração pulsante,

Juscelino alçou voos rumo ao horizonte brilhante.

Construiu Brasília, a capital do país,

Um feito grandioso que jamais se desvanece da raiz.

Seu governo foi marcado por grandes obras,

Pontes, estradas, progresso que aflora.

A industrialização em pleno vapor,

Juscelino, um presidente transformador.

Carismático e firme em suas decisões,

Guiou o Brasil por importantes direções.

Com seu lema "50 anos em 5",

Conquistou avanços e fez nossa nação seguir.

Mas não foram apenas feitos materiais,

Juscelino prezava pelos valores imateriais.

A cultura e a educação ele valorizou,

Acreditando que nelas o país prosperou.

Porém, seu tempo na presidência findou.

Seu legado em nossa memória jamais se apagou.

Juscelino Kubitschek, um líder admirável,

Seu espírito inspira um país inquebrável.

Presidente que na lida jamais foi submisso.

Juscelino Kubitschek, homem de renome.

Um exemplo de liderança e compromisso.

Com poesia e gratidão, celebramos seu nome

>>> Poema do meu livro "Terras de Minas"