CAMŌES
CAMÕES
Não sou matemático
para medir palavras.
Frases, também infinitas,
me levam
a mares já navegados.
Que descobertas farei?
Que novidades encontrarei?
Se a poesia me leva
na leveza das ondas
ou por mares com tormentas,
tenho, de dia, o sol;
à noite, a lua,
ou o farol do poeta lusitano.
NMT.