10/12, dia do palhaço
Eu dedico a esse mestre
Guardião da alegria
A destreza de sua arte
Repercute e contagia
Demos vivas ao palhaço
Que se mostra nesse espaço
Façam jus à fantasia
Trouxe o riso do monarca
Nas graçolas, nas piadas
Um sagaz comediante
De prosas utilizadas
Com o nome de bufão
Emancipou a emoção
Nas risadas ofertadas
E no paço desse circo
Mentalizo ser criança
Nos momentos quando fico
Embalado na lembrança
Vou prestar a homenagem
A esse rei da malandragem
Que me aviva a esperança.