MARIAS E JOSÉS
"MARIA É UM NOME
MUITO ABENÇOADO
MARIA APARECIDA
FAZ AMIZADE SINCERA
COM GENTE DE TODOS OS LADOS
TERESA TAMBÉM É MARIA
MARIA DE VIDA SOFRIDA
QUE HOJE VEM À ESCOLA
E ESTÁ FELIZ DA VIDA.
E MARIA SUELI
DE DENTRO DO CANAVIAL
A VIDA ASSIM NÃO FOI FÁCIL
MAS HOJE ESTÁ ESTUDANDO
FELIZ, ENTÃO, AFINAL.
MARIA LUCIANA
DE MARIA NÃO SE CHAMA.
MESMO SENDO BARRAQUEIRA,
TEM AS SUAS QUALIDADES
E TAMBÉM SABE QUE AMA.
MAS A OUTRA APARECIDA,
DESSE NOME NÃO SE AGRADA.
A MARIA, TUDO BEM!
POIS É UM NOME SAGRADO
SÃO MUITAS MARIAS NO MUNDO.
MARIA HELENA, MARIA JOSÉ
E AINDA MARIA DAS GRAÇAS
VOCÊ JÁ VIU COMO QUE É?
MAS SEMPRE ONDE TEM MARIAS
EXISTEM TAMBÉM OS JOSÉS.
JOSÉS DE LÁ DO NORDESTE,
VIERAM CONOSCO ESTUDAR,
PARA A VIDA MELHORAR."
POEMA DE AUTORIA DOS ALUNOS DA EJA, DA EMEFEI ANTONIA DAGMAR, DE SANTA BÁRBARA D'OESTE-SP
1ª e 2ª séries. Professora Graça. 2023. Dedicado às Marias e Josés que frequentava essa turma