NÃO ESTAVAS CANSADO, NEM DESANIMADO ... ESTAVAS TRISTE
“NÃO ESTAVAS CANSADO, NEM DESANIMADO... ESTAVAS TRISTE!”
O que faço
através dessas grades enferrujadas
e desse fétido canto
que aqui me jogaram?
O que fiz de tão errado
para sofrer tanta dor
e passar por sofrimentos atrozes
que estão levando
meu corpo e mente à
falência de física e moral?
Será que não entenderam
a mensagem que tentei passar
para que todos tivessem
os mesmos direitos e igualdades?
Olho as estrelas e baixo a pensar...
Por que, Meu Deus?
Por que os seres humanos
se transformaram em algo desconhecido?
Tinha quase a certeza
que minhas palavras,
mensagens e gestos
seriam compreendidos.
Enganei-me, completamente!
O corpo sofre as agruras
da dantesca violência
a que estão me submetendo.
Minha mente
parece desanuviar-se
ante tamanho horror
que dela se apodera.
Sinto o fim se aproximar
preparo-me para ir
ao encontro do infinito
onde lá, minhas palavras,
encontrarão um lugar merecido.
Somente a paz divina
fará encontrar-me novamente
com esse eu interior que tanto aqui procurei
e não consegui encontrar.
Sou só um poeta sonhador
que almejou alcançar,
através do brilho das estrelas,
um pequeno lugar nesse mundo que parece tão irreal.
JC BRIDON
Homenagem ao grande poeta Miguel Hernandez