A enfermagem e sua missão
A enfermagem não é apenas uma profissão
É primeiramente uma vocação
De se dedicar ao próximo com todo coração
É ter a empatia como seu cartão de visita
É zelar pela vida do nascimento ao momento de partida
É o socorrista nas pistas cheia de vítimas feridas
É a campanha de vacinação imunizando a população
É um abraço acolhedor a quem está sozinho e com dor
É o bálsamo suave em tempo de calamidade
É a engrenagem que faz o sistema de saúde funcionar
Trabalhando em realidades adversas e superando todas elas
São heróis e heroínas que dedicam suas vidas
Expondo-se a todos os ricos e periculosidade da rotina
É ter hora de começar uma jornada sem a hora de findar
Plantões exaustivos e turnos estendidos
A enfermagem prevalece em meio a tudo isso
Perder a esperança não faz parte do plano
Pois a inovação, pesquisa e tecnologia estão presente em sua rotina
Trazendo mais condições de salvar vidas
Por: Saulo Rodrigues