A nossa gente, a nossa cor
E esse gingado aí?
É capoeira sim
De quem sabe o que é ser feliz
Menino negro que não nega a raiz
Se destaca em seu molejo de um jovem aprendiz
É no toque de bola de pé em pé
Nos dribles marcados por olé
Que apareceu para o mundo o Rei Pelé
Formando a grande dupla com o Mané
Alegrando todo brasileiro de boa fé
E esses cabelos encaracolados
De quem samba com puro gingado
É a moça negra em sua realeza
Mostrando o valor de uma princesa
Com sua formosura e presteza
Viva nossa gente brasileira
Com sua base na essência negra
De pessoas guerreiras
Que não desistem de primeira
Permanecem de pé em suas pelejas
Celebramos a Consciência Negra
A base da nossa nação brasileira
Que com suor e muito trabalho árduo
Deram ao nosso país o seu legado
Com suas raízes espalhadas por todos os lados
Um povo humilde e dedicado
Ocupando seu espaço
Do serviçal ao doutorado
Do artista ao compositor
É a nossa gente, a nossa cor!
Por: Saulo Rodrigues